新年手帐汇报\(//▽//)\

虽然本想等到2015年,但是没忍住收到第二天就开始写了\(//▽//)\

于是趁新年来汇报一下啦啦啦~


先上一张慢慢找到感觉的过程图………………


  • 最左边是第一天………………写得丑死了啊!!什么颜色都有!区块也没分清楚(后来有用胶带补救结果整个画面更花了不忍直视orz……)彩铅不上色时间轴也好挤总而言之是惨不忍睹。

  • 【但其实我还蛮喜欢我画的那个蛍の光的小人的()敢说丑我会打人的噢ヾ(。`Д´。)

  • 第二页我还是不死心用蓝色水笔写了些字,因为我平常就比较喜欢用蓝色啊o(TωT)o但试下来发现真的不适合…………算是完全pass了。

  • 开始尝试把日期写大,明显一点。因为我不是每日都记,也不是一日一页,所以日期这一点还挺重要的。也尝试过彩色……觉得还是不要胡来比较好。探索ing……

  • 第三页稍微找到点感觉了。整齐,看上去也比较清楚。记录的是我看的日剧里面的台词,和自己的感受什么的,通过这一页确定了以后都用黑色钢笔写主要文字了,看着比较舒服。(居然不洇也是有点感动。不过背面还是会有小黑点。)

  • 第四页又开始作死…………因为很喜欢那种贴很多标签的手帐风格自己也想DIY一下结果就是死得很惨……我觉得还是慢慢来好,先找到自己比较能驾驭的风格,然后多进行尝试,慢慢打怪升级。

  • 第五页我又乖啦,这样方方正正文字为主,图案和贴纸比较小比较少的排版还比较好掌控的,我自己也比较喜欢o(TωT)

想分享一下我特别喜欢的圣诞这一页

画了当天的路线图和一些圣诞元素。是用舍友给我的新彩铅画的,好用了很多。我自己的彩铅不知道为什么完全不上色诶o(TωT)o


2015 to do list 和 新年页


贴了新年买的蛋糕上面贴的生产日期20150101,我自己还挺喜欢的(´,,>ω<,,`)


还想分享一下月打卡这张。


设计的时候我是很喜欢这张的,因为把我觉得想坚持的事情列得比较全。因为想着要打卡也会比较督促自己。

但坚持了几天之后就觉得,自己有点为了打卡而打卡,并没有真的把这些融入到生活习惯当中。具体表现在,我并没有每天坚持这些习惯而变得有效率,除了做这些的时间,我还是很懒散。有时候甚至为了打卡反倒没完成一些该完成的事(比如作业)。

我有点疑惑。之前有看到白天计划最好一百天只养成一个习惯,这样比较容易坚持,也不会占用太多的时间。我是不是太贪心了呢?还是关键问题就是我太懒?也希望有经验的小伙伴给我点建议o(TωT)o

想做出巨大的改变是需要强大的意志力的,希望新的一年,我真的能有所改变。不懒、不拖。


最后感谢一下幕后的小伙伴们


从左到右依次是 :

  • 淘宝的分装胶带(真是个大坑啊我不要入坑!!)

  • 钢笔、各种颜色各种牌子的彩色水笔

  • 舍友的36色彩铅和自己做的色卡

  • 杂志上剪下来的小图案,个人觉得装饰效果还挺好的推荐给有兴趣的小伙伴~


2015新年快乐~~~

来年もよろしくね !  (๑>ڡ<)☆

评论
热度(2)

© 芝士边 | Powered by LOFTER